当前位置:专家与人才-学术带头人

[文章来源:  作者:  发布时间:2014-10-22]

袁建超

【个人简历】:

袁建超:男,西北师范大学特聘教授。1985年毕业于兰州大学化学系获学士学位,1993年于兰州大学高分子化学与物理专业获硕士学位,2001年获得中科院化物所金属有机催化与配位聚合博士学位。2002年2月至2007年5月分别在德国美因茨大学有机化学研究所(Institut für
Organische Chemie, Johannes Gutenberg- Universit?t Mainz,Germany)、葡萄牙里斯本科
技大学高等技术学院(Universidade Tecnica de Lisboa, Instituto Superior Tecnico, Portugal)、美国韦恩州立大学医学院PET中心(The PET Center, Wayne State University School of Medicine, USA)、美国路易斯安纳州立大学健康科学中心 (Louisiana State University Health Science Center, USA)做博士后和访问学者工作。主要从事靶向抗肿瘤高分子药物、金属有机催化和配位聚合、生物高分子材料等的研究,先后在Molecular Imaging、The Journal of Nuclear Medecine、Organometallics、Journal of Polymer Science Part A: Polymer Chemistry、 Polymer、Tetrahedron Letters、Journal of Molecular Catalysis A-Chemistry等知名杂志发表论文30余篇。

【主要研究领域】: