当前位置:专家与人才-学术带头人

胡中爱

[文章来源:  作者:  发布时间:2014-10-22]

胡中爱


【个人简历】:


胡中爱:教授,博士生导师。科研工作经历过四个不同的研究领域。在人工合成膜分离方面,主要开展了膜传质过程的基础研究,用Pitzer理论解决了膜过程的渗透压问题,提出了反渗透膜性能预测模型。作为技术负责人完成的“双钠”冶炼废弃烟气综合利用新工艺,是一项包括5项关键技术、完整工艺操作参数的系统研究成果,它已经在金川有色金属公司化工厂大规模工业化,目前达到年产150000吨的生产能力。此外,在国内首先开展了溶液等离子体降解污染物的研究。目前,主要开展新能源材料领域的研究工作。在Electrochemistry Communications、Journal of Physical Chemistry、 Electrochimica Acta、Materials Chemistry and Physics 、Materials Science and Engineering A、化学工程以及高等学校化学学报等国内外学术期刊上发表论文50余篇。完成省科委组织的鉴定成果(国内领先)三项,获省、厅局级一、三等科技进步奖共5项,承担省级在研项目2项。



【主要研究领域】:


纳米粒子和纳米线的合成与性能研究;直接甲醇燃料电池电极材料的制备与应用研究;电化学超级电容器电极材料的制备与应用研究。



主要在研项目】: